株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

最新一批“地理标志产品保护”名单出炉 “醴陵瓷器”上榜

株洲网讯(株洲日报见习记者 周卓灵童)近日,国家质量监督检验检疫总局公布最新一批入选地理标志产品保护的名单,我市“醴陵瓷器”名列其中。

根据国家质量监督检验检疫总局《地理标志产品保护条例》的规定,地理标志保护产品是指:“产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品”。“醴陵瓷器”的入选,可有效保护“醴陵瓷器”品牌、质量特色和无形资产价值,同时保护消费者的合法权益。

“醴陵瓷器”生产历史最早可追溯至东汉,是以釉下五彩瓷为代表的产品,在海内外日用瓷和礼品艺术瓷领域地位举足轻重。值得一提的是,“醴陵瓷器”为我市此次唯一获批地理标志产品保护的产品。

据了解,此前,我市有一批产品经国家工商行政总局审核认定为地理标志商标,分别为攸县麻鸭、攸县豆腐、攸县米粉、茶陵黄牛、茶陵大蒜、醴陵花炮、醴陵烟花、醴陵鞭炮、醴陵红瓷、醴陵釉下五彩瓷、醴陵陶瓷。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪