株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南湘潭一患者医院殴打医生自称公务员 官方:正核实

原标题:湖南湘潭一医院指女患者打伤医生还自称公务员,官方:正核实

12月18日12时许,因拒绝妇科检查发生口角后,湖南湘潭市中心医院一女医生被一女患者殴打,打人者被指系食药监局公务员。对此,湘潭市食药监局工作人员回应澎湃新闻称,目前,公安部门已介入调查,该局正在核实女患者身份。

湘潭一患者医院殴打医生自称公务员 官方:正核实

19日,网友发帖称,事发18日中午,打人女患者赵某自称系湘潭市食药监局公务员,被打的胡姓女医生系湘潭市中心医院妇产科副主任医师;赵某冲进胡医生坐诊室后直接关门,揪着胡医生暴打近3分钟,外人听到“救命”声进入诊室,后保卫科赶到将赵某控制。

网帖称,据胡医生回忆,赵某自称“公务员”,17日到医院就诊,接诊医生给其开了B超检查,并拟行妇科检查,但赵某拒绝妇科检查。18日,赵某进行了B超检查并拿结果找到她,当其提出还需做妇科检查时,赵某拒绝称:“我这个病是老毛病,为什么一定要做妇科检查?无法与你们沟通,我要找院长投诉!你们这服务态度太差了!”

在该网帖公布的照片中,一身穿白衣制服的女子坐在轮椅上,头部、脸部、耳朵均有血迹。

湘潭一患者医院殴打医生自称公务员 官方:正核实

湘潭市中心医院医务科工作人员向澎湃新闻证实上述网帖称,18日9时许,赵某至该医院就诊,因拒绝妇科检查,赵某与医务人员不欢而散后,12时许再次返回医院,发生了上述一幕。

该工作人员称,目前,胡医生因脑震荡和全身多处软组织挫裂伤正在接受进一步检查和治疗,院方会将此事上报市卫计委、纪委。截至发稿,澎湃新闻多次致电胡医生均无人接听,短信亦无回复。(澎湃新闻 记者 魏凡 实习生 张芯媚 王亚辉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪