株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

龙清泉获劳伦斯奖后首度回湘 助力“创粤回湘 让爱直达”公益活动

12月20日,由共青团湖南省委指导,湖南省青年实业发展中心、腾讯大湘网、腾讯大粤网主办,广州铁路集团长沙南站协办,爱心企业湖南伍子醉食品有限公司承办的“创粤回湘,让爱直达”2017创业号高铁专列春节回家公益活动在长沙运达喜来登大酒店正式启动,刚获得了劳伦斯最佳突破奖的奥运举重冠军龙清泉作为爱心大使出席本次活动。

龙清泉获劳伦斯奖后首度回湘 助力“创粤回湘 让爱直达”公益活动

上图从左至右分别为湖南伍子醉食品有限公司常务副总经理吴文辉、腾讯·大湘网总编辑彭湘伟、奥运会举重冠军龙清泉、湖南伍子醉食品有限公司董事长宾海龙、团省委实业中心主任刘泰斌、广铁集团长沙南站党委副书记、纪委书记罗济清

省内首趟爱心高铁专列 针对湘籍在广东省的创客

春节是我国传统佳节,回家过年是所有人的心愿,每年春运都是一个全社会关注的问题。今年,为响应“大众创业、万众创新”的号召,要让更多的人富起来,让更多的人实现人生价值,此次高铁专列针对的正是在广东的湘籍创业者。

龙清泉获劳伦斯奖后首度回湘 助力“创粤回湘 让爱直达”公益活动

本次“创粤回湘,让爱直达” 2017创业号高铁专列春节回家大型公益活动将针对湘籍在广东省的“创客”,此次活动不仅为湘籍在广东省的“创客”实际解决春运“回家难”的问题,同时也是对“创客”一族的极大鼓舞。让湘籍在广东省的“创客”感受到家乡人民的温暖。据悉,这是省内首趟爱心高铁专列,获得了政府以及广州铁路集团的大力支持。

团省委事业中心主任刘泰斌、广铁集团长沙南站党委副书记、纪委书记罗济清在活动中都发表了讲话。

龙清泉获劳伦斯最佳突破奖首度公开露面 助力湘籍老乡春节回家

龙清泉获劳伦斯奖后首度回湘 助力“创粤回湘 让爱直达”公益活动

图为奥运会举重冠军龙清泉

在中国十佳劳伦斯冠军奖中,最佳突破奖是一项分量十足的大奖。上一届该奖项被当年在游泳世锦赛上夺得两块金牌的孙杨斩获,而今年,龙清泉作为奥运举重冠军摘取了此项荣誉。据悉,此次活动也龙清泉获劳伦斯最佳突破奖首度公开露面。作为常常在外辛苦训练的运动员,龙清泉说自己特别能理解外出创业者的艰辛和想回家的心情,对于此次作为春运的爱心大使,他也是感到非常开心。

本土爱心企业倾力协办 为“创粤回湘,让爱直达”活动护航

龙清泉获劳伦斯奖后首度回湘 助力“创粤回湘 让爱直达”公益活动

图为伍子醉食品有限公司董事长宾海龙先生

据悉,此次“创粤回湘,让爱直达”2017创业号高铁专列春节回家大型公益活动由湖南伍子醉食品有限公司全程协办,湖南伍子醉食品有限公司董事长宾海龙表示:“伍子醉作为湖南本土企业,为广大的湖南老乡们出一份力是我们义不容辞的责任。而且我们也曾多次参与这样的公益活动。企业的发展离不开地方党委、政府和全市人民的关心、支持和培育。在公司发展壮大的同时,积极参加社会公益活动,以实际行动反馈社会、回报社会。支持和参与公益事业,既是企业对社会的奉献,更是我们企业的社会责任。”

为保障湘籍创业人士能顺利回家,即日起至1月9日,在广东创业的湖南籍老乡可通过腾讯大粤网、腾讯大湘网、伍子醉官方微信公众号或扫描文章下方的二维码参与线上报名,同时也可通过广东各地创客中心进行线下报名。

活动将于1月18日开通一列从广东直达湖南的高铁专列免费接广东地区的湘籍创业人士回家过年。

本次公益活动全程免费,旨在助力春运,帮助湘籍创业人士解决春运返湘的难题,让忙碌一年的湖南老乡感受来自家乡亲人的关怀和温暖。活动详情请致电:020—66884973/0731-88742888转1039。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪