株洲网

首页 > 新闻 > 资讯新闻 > 正文

全球能力早教领导品牌|亲子关系>说教讲理

Q:您对于学龄前的早期教育,最看重培养什么能力?您是怎样引导的?

情商加智商的开发和培养。我觉得早期教育中,孩子良好的学习习惯特别重要,这也是我们早期教育中最看重的,所以我们在早期教育的过程中一直在注重这方面的引导。比如专注力和好的阅读习惯,我们就会从小培养她阅读的习惯。【早教】

Q:您的宝宝是几岁开始读早教的?您最认可赢在起点的教学理念/方式是什么?您的宝宝在赢在起点最大的进步是什么?

我家宝宝在10个月大的时候就开始读早教了。我最认可的赢在起点的教学理念——“关注过程,鼓励探索”。

我家宝宝其实是很内向的,在赢在起点的老师的帮助下,她变得开朗而自信。赢在起点为宝宝提供了展示的舞台,为宝宝顺利进入小学打下了夯实的基础。【早教】

Q:您觉得您的孩子能成为“牛娃”,最大的优势是什么?

我不觉得我的孩子是“牛娃”,但是,我家宝宝在学习上最大优点是“习惯”,习惯意味着自我控制力,意味着一切都是自然的。【早教】

Q:您觉得在家庭教育领域,父母最重要的职责是什么?在孩子的成长过程中,您最大的体会是什么?

父母最重要的职责是律己,言传身教,孩子的性格是父母的性格的缩影。不要简单地告诉他们道理,而要蹲下来和他们一起发现问题,解决问题。好的亲子关系胜过一大堆教育。【早教】

Q:对于今后即将面临幼升小考验的家庭,您最大的建议是什么?

对于即将面临幼升小考验的家庭,我的建议是家长培养孩子的好习惯,习惯为上,加强阅读。阅读是要从小培养的,在阅读的时候培养孩子的专注力。

文章未经授权不得转载。未经授权转载的,我们将按照《微信公众平台关于抄袭行为处罚规则》进行侵权投诉。欢迎您分享到朋友圈。【早教】

本文所述为家长个人观点,由赢在起点整理但未经本人审阅,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪