株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

蔡英文的“执政决策协调会议”已成另类“闺密”

0

蔡英文同样拥有一批另类“闺蜜”。(图片来源:台湾《中国时报》)

中国台湾网12月21日讯连日来,在各大媒体的时政版面,韩国总统朴槿惠“闺蜜门”事件时常高调上榜。丑闻让朴槿惠支持率一夜间遭遇断崖式下跌的真正原因,并不在于闺蜜本身,而是因其踩到了“密室政治”的雷池之地,使公权力被私人意志所主导。然而闺蜜并不是朴槿惠的专利,上台至今民调一直跌落的台湾地区领导人蔡英文同样拥有一批另类“闺蜜”。只不过蔡英文将“闺蜜干政”美其名曰“执政决策协调会议”。

日前,台湾一民主社团向蔡英文办公室申请提供“执政决策协调会议”的会议内容,作为资讯公开与监督施政之用。不过,蔡英文方面回函表示,这个会议是采取的是餐叙的议事办法,没有制作任何会议纪录或录音。在回函中,蔡办还建议民众,如果需要了解会议内容,可以查询媒体的。

这个所谓“执政决策协调会议”堪称蔡英文当局的真正政策规划中心和决策中心。自10月3日起,蔡英文每周都会雷打不动地召开所谓“执政决策协调会议”。包括备受争议的“一例一休”政策的制定和执行,都是蔡英文通过该会议,以发表政策裁示的方式,指示民进党“立法院”党团不惜一切代价,强行通过的。

台媒报道指出,执政决策会议成员除蔡英文外,尚包括台湾地区副领导人陈建仁、“行政院长”林全、“行政院副院长”林锡耀、民进党“立院”党团总召柯建铭、干事长吴秉叡、民进党秘书长洪耀福、智库执行长邱义仁及执政县市代表,如高雄市长陈菊。这个会议,决策层次高、涵盖对象完备,机制常态化,且蔡英文直接做明确的“裁示”,会议的决策功能明显。

台媒称,然而,如此重要的“执政决策协调会议”,竟被蔡英文方面成为餐叙,大伙随便聊聊而已,不仅引发舆论质疑。蔡英文是把大家都当作傻子吗?还是把听蔡英文裁示而拼法案的林全或是民进党“立法院”党团,当作白痴呢?

“执政决策协调会议”俨然成为蔡英文“闺密们”的私下聚会。可惜的是,朴槿惠的闺密干政,还有证可查,蔡英文的“执政决策协调会议”则是船过水无痕,完全没有任何纪录。(中国台湾网 高旭)

注:稿件综合台湾《中国时报》等媒体报道。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪