株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

普高贫困学子可免学杂费 本学期已收取教科书费的学生全额退还

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅)省财政厅、省教育厅日前联合下发相关通知,将免除普高建档立卡家庭经济困难学生学杂费,以及民族地区普高建档立卡家庭经济困难学生教科书费,帮助普高阶段贫困学子顺利入学。

根据通知,从2016年秋季学期起,将为公办普通高中建档立卡家庭经济困难学生、非建档立卡家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生免除学杂费。

免学杂费现行标准为,省示范性高中每生每学期1000元,其他高中每生每学期800元。对在政府教育行政管理部门依法批准的民办普通高中就读的符合免学杂费政策条件的学生,按照当地同类型公办普通高中免学杂费标准给予补助。民办学校学杂费标准高于补助的部分,学校可以按规定继续向学生收取。

民族地区普高贫困学子还可免教科书费。2016年秋季学期已收取教科书费的普通高中,应于12月31日前向享受免费教科书政策的学生全额退还。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪