株洲网

首页 > 新闻 > 资讯新闻 > 正文

全球能力早教领导品牌|男孩的教育——放手与约束间的平衡

Q:您对于学龄前的早期教育,最看重培养什么能力?您是怎样引导的?【早教】

创造力、逻辑思维和情商都是我们比较关注的能力,尤其是逻辑思维,对于孩子来说,好的逻辑思维在未来的学习中是很有帮助的。

我们经常带他参加绘画或者搭乐高来培养创造力,但是在逻辑思维方面是需要方法的,所以我们会带他参加一些课程,课后再加以辅导来进行。

Q:您的宝宝是几岁开始读早教的?您最认可赢在起点的教学理念/方式是什么?您的宝宝在赢在起点最大的进步是什么?

6个月的开始开始读的早教,赢在起点培养孩子学习能力方面是我们一直认可的,也是让我们坚定地读完所有课程的原因。因为学习能力是抽象的,是能够伴随孩子的整个学习成长过程的,不是单单几个知识点就能够解决。所以我们一直觉得有好的学习能力能让孩子在学习中事半功倍。

孩子在赢点最大的进步就是逻辑思维得到很大的进步,尤其在数理和思维课上,孩子的思维比较开阔,而且能够在做数理的时候学到和想到不同的方法。【早教】

Q:您觉得您的孩子能成为“牛娃”,最大的优势是什么?

接收信息快,之前上课的时候老师也说孩子学东西特别快,这个也是我们比较欣慰的地方。【早教】

因为在未来的学习中,能够更好更快的接受到更多信息,会是孩子比较优势的地方,当然,接收到还要能够化为自己的东西,掌握好才是关键。

Q:您觉得在家庭教育领域,父母最重要的职责是什么?在孩子的成长过程中,您最大的体会是什么?

父母最重要的职责是沟通,约束,适当放手。我们家是男孩,孩子的沟通很重要,男孩比较皮,所以在生活中不能一味的放手,还是要适当的约束,让他知道什么是好的,什么是不能做的,基本的习惯和规矩是必须知道的,当然在此基础之上,我们还是觉得当个开明的父母比较好,与孩子成为朋友。

最大的体会是要跟孩子用心交流,真心陪伴。在陪伴过程中,我们自己也在不断地学习和成长,真心的陪伴也让孩子感受到爸爸妈妈和他是真心沟通而不是一味的管制。【早教】

Q:对于今后即将面临幼升小考验的家庭,您最大的建议是什么?

通过早教和课后练习,注重自我管理,表达能力和学能知识。尤其是男孩子,在思维逻辑上可能比较优势,但是语言表达也是未来学习中不可或缺的一部分,所以能够培养好的表达能力也是很重要的。【早教】

文章未经授权不得转载。未经授权转载的,我们将按照《微信公众平台关于抄袭行为处罚规则》进行侵权投诉。欢迎您分享到朋友圈。

本文所述为家长个人观点,由赢在起点整理但未经本人审阅,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪