株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲妹子感受城铁:就像是在市内坐了一趟公交

(株洲妹子感受城铁,就像是在市内坐了一趟公交。星辰全媒体记者 王希文/摄制)

(株洲妹子邹甜今天起了个大早,结果还是错过了首班城铁。)

(还有一大家子一起来体验城铁的。图片由星辰全媒体记者 王希文/摄)

(城铁长沙站内景。图片由星辰全媒体记者 毛伟冬/摄)

星辰在线12月26日讯(星辰全媒体记者 刘佳 王希文)株洲妹子邹甜今天起了个大早,结果还是错过了首班城铁,在株洲站等了近三个小时的她最终如愿以偿。

“因为工作原因,我经常要来长沙,一个月大约要跑四到五次。” 邹甜对星辰全媒体记者说,她所在的公司在长沙有一家分公司,主要从事销售服务行业,之前从株洲来长沙,一般都选择乘坐火车或者自驾。

“坐火车正点的话,全程大约50多分钟,票价为11元;自驾的话来回油费大约60元左右。” 邹甜告诉星辰全媒体记者,从株洲坐火车到长沙,晚点是非常常见的,特别是早班车,通常会晚点一个多小时,“那等得真是让人很心醉。”因此,现在邹甜都有了自己的小心得:“城铁开通前,如果我上午要赶到长沙,一般会自己开车;其他时间段就会选择乘坐火车。”

“今天城铁一开通就来乘坐了,感觉还是有些小兴奋。长株潭有了自己的城轨,今后全省各城市间往来穿梭肯定也越来越便利。”邹甜说,长株潭现在感觉越来越一体化,城铁的开通更是推动了一体化的进程。“现在从株洲来长沙,感觉就像在市内坐了趟公交车,相当方便。”

经常要乘坐城铁的邹甜也有话要说,她还希望城铁的车次安排更密集一些。“我今天特意起了大早到达株洲站, 但还是没有赶上第一班6点多那趟车,结果第二班是9点半,我就只能在车站等了近三个小时。因此我希望长株潭城铁车次更多,让城铁真正像公交车一样便捷。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪