株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市人大代表昨欣然赴会报到

QQ截图20170103105330

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平)市十五届人大一次会议将于1月4日开幕。1月2日,来自全市各条战线的市人大代表肩负人民重托,满怀激情,欣然赴会报到。

上午9点,在报到现场,代表们签到、佩戴代表证、领取大会文件资料等。有的代表刚刚领到资料就迫不及待地翻阅起来,有的代表聚在一起对社会热点问题展开讨论,有的代表为即将提交的建议做进一步的完善。他们纷纷表示将认真履职,把基层声音带到会上来。

会前,代表们都做了广泛的调查研究,收集了不少来自基层一线的社情民意,准备通过建议或议案的方式提交大会。荷塘区的肖长江代表,今年将重点关注城市交通拥堵的问题。他建议加快公交都市的创建,吸引大多数市民选择公共交通出行,从而解决城市交通拥堵的问题。

换届之年,既有老代表,也有新面孔。首次作为市人大代表参会履职的叶美雄,早早地来到荷塘区代表团驻地报到。作为市四中校长,他对文化教育方面的话题比较关注。他建言利用“互联网+教育”,实现教育信息资源共享互换、优质教学资源共建共享,尝试解决区域之间、城乡之间、学校之间资源均衡发展问题。

来自天元区的宁雅娟,同样是一名新代表。报到时,她格外激动,表示会努力当好这一届的代表,并在破解民营企业发展融资难问题等方面积极建言献策。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪