株洲网

首页 > 新闻 > 投资理财 > 正文

苏泊尔卫浴实验室通过CNAS认可

日前,苏泊尔卫浴获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书,苏泊尔卫浴实验室得到了中国合格评定国家认可委员会的认可。

苏泊尔卫浴实验室于2013年10月份成立,选调了有经验的检测人员为苏泊尔卫浴生产的产品进行严格的检测工作,现有人员4人,其中技术人员2人,高级职称2人。实验室面积约100平方米,拥有电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)、分光光度计等先进设备,为产品检测提供强有力的支持。目前实验室可以检测的项目有微量元素含量的测定。实验室成立以来,为苏泊尔卫浴提供了很好的产品检测服务。

QQ截图20161215150020.jpg

苏泊尔卫浴实验室获得中国合格评定国家认可委员会对企业实验室的认可,表明实验室具备了按有关国际认可准则开展校准和检测服务的技术能力。此举将进一步提升实验室的管理能力和检测能力,增强实验室的市场竞争能力。同时也体现了苏泊尔卫浴强大的品牌实力,提苏泊尔卫浴在国际业务中的品牌信赖。

中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可特别强调的是检测能力,苏泊尔卫浴的产品通过GB18145标准。该标准对金属指标列出检测规定,苏泊尔卫浴实验室主要负责该项检测 。

QQ截图20161215145947.jpg

苏泊尔卫浴实验室通过CNAS认可,即可以出具权威性CNAS报告,证明了苏泊尔卫浴实验室的权威检测能力。苏泊尔卫浴产品也是通过了CNAS认可的实验室检测合格的,产品品质得到更高保障。

中国合格评定国家认可委员会(CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。中国合格评定国家认可制度在国际认可活动中有着重要的地位,其认可活动已经融入国际认可互认体系,并发挥着重要的作用。

QQ截图20161215145958.jpg

中国合格评定国家认可委员会是国际认可论坛(IAF)、国际实验室认可合作组织(ILAC)、亚太实验室认可合作组织(APLAC)和太平洋认可合作组织(PAC)的正式成员。目前包括CNAS在内的IAF互认成员来自56个经济体的61个认可机构,ILAC互认成员来自90个经济体94个认可机构。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪