株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

敢污染环境,就敢抓你!株洲两家非法洗水作坊负责人被行政拘留

2016年10月,株洲市环保局芦淞分局环境监察人员接群众投诉,夜间检查时发现,芦淞区坚固坡无名洗水厂、南环线无名洗水厂等两家非法洗水厂未办理环保审批手续,未取得排污许可证排污,擅自开工建设完成,并投入生产。同时,该厂未建设环境污染治理设施,污水直排。经市环境监测中心站对该厂总排口废水采样鉴定,悬浮物、化学需氧量均已超标。

2.2

2016年10月31日,市环保局对该厂下达了《责令停止排污决定书》和《株洲市环境保护局行政处罚事先告知书》,责令其立即停止排污。这两家洗水作坊置若罔闻,拒不停产。

11月上旬,市环保局芦淞环保分局执法人员对两家洗水作坊进行再次检查时发现,仍然在违法排放污染物。市环保局及时移送公安。

2.3

现场图一

2.4

现场图二

2.5

现场图三

2.6

现场图四

12月28日,芦淞环保分局审查后对芦淞区坚固坡无名洗水厂负责人刘某勇和南环线无名洗水厂负责人刘某伟行政拘留。

2.7

株洲市环保局将继续严厉打击环境违法行为,坚决清扫非法洗水作坊,为保护蓝天绿水贡献自己的力量。

(来源:株洲环保)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪