株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

政协委员分组审议报告:忠实履职硕果累累 参政议政亮点纷呈

QQ截图20170104162140

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华)“有为有位,有情有义;有成就、有力度,有方向、有方法,有压力、有信心。”昨日下午,出席市政协九届一次会议的政协委员在分组审议中,用多个“有”字对《政协株洲市第八届委员会常务委员会工作报告》和《政协株洲市第八届委员会常务委员会关于八届市政协期间提案工作情况的报告》给予高度评价,并就未来5年的政协工作积极建言献策。

在热烈和谐的气氛中,政协委员分成15个组审议两个报告。大家谈感想,讲体会,提建议,一致认为,过去的4年,八届市政协牢牢把握团结、民主两大主题,按照“忠实履职、奉献株洲”的理念,切实履行职能,在把握大势中明晰思路,在服务发展中准确定位,在履职实践中主动作为,为促进全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

委员们认为,八届市政协期间,参与提案及其办理工作的市政协委员、各民主党派、工商联、各界别、市政协机关各委室以及全市提案承办单位按照“提案求精、立案求准、办案求实”的理念,共同致力提高提案工作科学化水平,推进提案工作制度化、规范化、程序化、信息化建设,取得了积极成效。

大家一致认为,市政协常委会工作报告和提案工作报告内容精彩、亮点频现。尤其是市政协常委会工作报告,回顾全面,总结精辟,对九届市政协工作提出的建议,思路清晰,方向明确,重点突出,对委员履职有很强的指导作用。未来5年,九届市政协将切实贯彻市委的决策部署,按照“贯穿一条主线、把握两大主题、履行三项职能、加强四个建设”的基本思路,忠诚履职,团结奋进,为加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”贡献智慧和力量。

委员们纷纷建议,要进一步加大委员培训力度,提升委员履职能力;创新方式方法,更好发挥政治协商作用;抓好实体经济,加快建成“一谷三区”;关注农村宴席食品安全监管工作,推进新农村建设;助推委员提案成果转化,促进经济社会发展。

市政协主席黄曙光,九届市政协主席候选人提名人选、市政协党组副书记(排第一)蔡溪等市政协九届一次会议主席团全体成员分别参加各组审议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪