株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

政协委员分组协商六个报告 成绩令人鼓舞/蓝图催人奋进

_NYF2101

株洲日报/株洲新闻网1月5日讯(记者 沈全华)“看成绩振奋人心,看目标激动人心,看作风夯实人心。”1月4日,出席市政协九届一次会议的全体委员分成15个小组,对《政府工作报告》等6个报告进行协商。委员们对6个报告给予高度评价,并就推动株洲经济平稳健康发展和社会和谐稳定积极建言献策。

围绕市政府、计划、财政工作报告和法院、检察院工作报告,环保工作报告,委员们各抒己见,踊跃发言。他们一致认为,6个报告求真务实,既有战略高度,又有民生温度;成绩来之不易,经验弥足珍贵。近4年来,株洲主动适应引领新常态,战胜重重困难,真抓实干,团结拼搏,圆满完成各项目标任务。同时,《政府工作报告》等对未来5年及今年我市经济社会发展作出了全面部署,美好蓝图催人奋进。委员们表示,要忠诚履职,团结奋进,为加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”贡献智慧、凝聚心血、汇集力量。

在讨论中,委员们还对株洲未来发展发表了真知灼见。建议坚持“全市一盘棋”思路,着力发展实体经济,优化各县市区产业布局;加快株洲县撤县设区、攸县撤县设市进度,加速推进新型城镇化;加大项目招商签约、落地开工、投产达效力度,做到安商、优商、扶商,促进民营经济发展;瞄向国家一流园区目标,抓好中国动力谷等园区平台建设;打好炎帝文化牌,整合各种文化旅游资源,做活株洲文化提升文章;加强供给侧改革,打通“最后一公里”,让惠民政策直达群众手中;实施创新驱动战略,加大高端人才引进力度;科学规划立体停车场,抓好基础设施建设,进一步增强群众获得感。

市政协主席黄曙光,九届市政协主席候选人提名人选、市政协党组副书记(排第一)蔡溪,市委常委、统战部部长羊贵平参加第一组协商并发言。市政协九届一次会议主席团全体成员分别参加各组协商。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪