株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国参加炎陵县/攸县代表团分组讨论时指出:咬住目标不动摇 撸起袖子加油干

株洲日报社全媒体1月5日讯(记者 李支国)1月4日,市十五届人大一次会议分组审查《政府工作报告》,市委副书记、市长阳卫国先后到炎陵县、攸县代表团参加审议。

代表们争相发言,一致认为《政府工作报告》融汇中央精神与省委要求,契合株洲发展实际,总结过去客观实在,描绘未来思路清晰,《报告》一气呵成,催人奋进,体现了善谋大事的执政智慧、深情质朴的民本情怀、敢于负责的担当精神、一抓到底的坚定信心。代表们还围绕重大基础设施建设、县域经济发展、新农村建设等方面建言献策。

阳卫国感谢代表们对政府工作的支持,表示将认真研究、吸纳大家的意见与建议,落实到今后的工作中。对炎陵县和攸县的工作成绩,阳卫国给予充分肯定,并结合《政府工作报告》,对两县的工作分别提出希望与要求。

阳卫国说,炎陵县要坚持民生优先,全力打赢脱贫攻坚战,这是2017年压倒一切的政治任务,要咬住目标,真抓实干,确保如期全面完成任务。要坚持放大优势,加快发展特色产业,发展文化旅游形成大旅游格局,发展特色农业增强贫困农民脱贫致富的自身“造血”功能,发展园区经济打造县域发展新引擎。要坚持城乡统筹,加快推进新型城镇化,以“多规合一”试点为契机,统筹城乡空间规划,调整空间布局,利用自然生态优势,加快美丽乡村建设。

阳卫国指出,攸县正面临调整产业结构带来的特殊困难,全县上下要坚定发展信心,寻找新的动能,再创新的辉煌。要以供给侧结构性改革为主线,大力推动产业转型升级。做好减法,淘汰落后产能,推动煤炭行业标准化、信息化、机械化生产;同时要做好加法,培育新兴产业,打通煤电能源产业链,抓好招商引资,走出“一煤独大”的困境。要以撤县设市为契机,不断加快城镇化进程。要创新新型城镇化体制机制,加快县城扩容提质步伐,积极打造一批特色功能镇和美丽乡村示范点,创造新的“攸县经验”。要以脱贫攻坚为重点,落实政策、加大投入,确保率先实现整体脱贫和全面建成小康社会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪