株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市人大代表雷向军:“两型”要成为株洲人的生活观和价值观

1

(市人大代表雷向军接受株洲日报社全媒体记者采访)

株洲日报社全媒体记者  杨胜兰 身为长株潭“两型”社会示范区的重要一级,株洲在“两型”建设上从未停止脚步。接下来的“两型”建设,株洲如何推进?侧重哪些方面?市人大代表雷向军给出了自己的建议。

雷向军认为,“两型”建设应该着重在两型引领和产业突围方面。

在两型引领上,她觉得加大两型宣传是首要任务。“通过宣传将‘两型’变为生活观和价值观”。同时,她还建议,以建设“美丽乡村”作为宣传契机,让大家逐渐了解两型社会,步入两型生活。

在产业突围上,雷向军认为近年来的清水塘老工业区搬迁改造成效显著。“企业发展既要金山银山,也要照顾好绿水青山。因为,绿水青山也是金山银山。”所以,她觉得企业应该主动承担自己的社会责任,坚持推进绿色发展、循环发展、低碳发展。

雷向军还建议,加快推进陶瓷产业绿色转型升级,继续加大花炮企业“扶优扶强、并小并散、退乱退弱”力度;推广烟花自动化生产,推进鞭炮机械自动化生产国家级试点进度,将花炮产业打造成安全、环保、科技、时尚的产业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪