株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

南岳高速公路东延线建成通车 市区经京港澳高速去茶陵缩短13公里

QQ截图20170105174853

株洲网讯(株洲日报记者 黄林)南岳高速公路东延线近日正式通车运营。该条高速公路建成后,从株洲市区,经京港澳高速、泉南高速去往茶陵炎陵两地,里程缩短约13公里。

南岳高速公路东延线全长12.58公里,主线采用双向四车道,设计时速100公里。该项目串起京港澳高速与泉南高速(即衡炎高速),是南岳衡山通往炎帝陵、井冈山等旅游景区的一条便捷线。

此前,市区经京港澳高速、去往茶陵或炎陵县的线路走向为:株洲西收费站上京港澳高速,在衡阳大浦互通,转泉南高速。南岳高速公路东延线通车后,车辆可不用绕道衡阳大浦互通,而是在衡东西互通,转南岳高速公路东延线,再在衡东南互通转泉南高速。根据百度地图测距,该新线可节省路程约13公里。

此外,市区前往茶陵、炎陵,还有另一个通行走法:在株洲东收费站上沪昆高速,在板杉互通转平汝高速。熟悉路况的人士介绍,这两种线路里程差不多,用时区别也不大。选择哪条线路好,主要看出行者处于市区的什么方位,位于河东,选择沪昆高速较好,位于河西,走京港澳高速也行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪