株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

合泰涵洞,终于不堵了

株洲网讯(株洲日报记者 罗欣)2016年12月27日上午8点半,合泰涵洞路段交通高峰期,各方向车流秩序井然,以往把涵洞挤得满满当当的各种小商贩,已不见踪影,4名城管队员在来来回回地巡查。

“从上午8点半到下午5点,我们安排了人员不间断地在此‘蹲守’。”荷塘区城管大队大队长刘伟介绍。

合泰涵洞是连接芦淞区与荷塘区的交通要道,也是芦淞市场群与合泰地区众多加工厂之间的重要物流通道,车流量人流量极大,又因商贩占道经营,这里一直是“株洲最堵”路段之一。市民投诉不断。

为解决这个“老大难”问题,芦淞区和荷塘区开展联合整治,在合泰涵洞设立执勤岗点,每天固定有4名城管人员进行管理和疏导。合泰路沿线、合泰涵洞周边占道经营的摊贩一律被取缔,并被合理引导至涵洞右侧的空地上安置,确保不挤占交通通道。   “现在通行速度虽然不快,但至少不会堵得人心慌。”车主陈胜每天都要经过合泰涵洞,以往至少花费10分钟以上,现在即便是早市时间,也只要2分钟左右。

据悉,下一步,城管部门还将与公安、交警以及合泰管委会进行协商,抽调人力在此长期执勤,对合泰涵洞周边交通、市容环境进行长期监管。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪