株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市罗家坪村获评全国“美丽宜居村庄示范”称号

株洲网讯(株洲日报见习记者 周卓灵童)住建部日前公布第四批“美丽宜居小镇示范”“美丽宜居村庄示范”名单,攸县网岭镇罗家坪村榜上有名。

美丽宜居小镇、村庄示范是村镇建设的综合性示范,体现了新型城镇化、新农村建设、生态文明建设等国家战略要求,代表我国村镇建设的方向。此批,全国共有95个镇为美丽宜居小镇示范,413个村为美丽宜居村庄示范。美丽宜居村庄示范评比突出田园美、村庄美、生活美。

罗家坪村位于网岭镇东部、酒埠江风景区入口。这里山清水秀,风光秀丽,生态良好。此前,该村已荣获全国绿化小康村、全国社区建设实验村、省级卫生村、省新农村建设先进村、株洲市文明村镇、株洲首批“美丽村庄”等殊荣,是湖南省首批新农村建设示范村之一。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪