株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全省首家市政协文史馆开馆,带你身临其境感受现场!

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 刘震 )1月5日,市委书记毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国为全省市州政协首家文史馆——株洲市政协文史馆揭牌。 

QQ图片20170106092859

市政协文史馆是集展示、交流、研究、宣传、馆藏等功能于一体的市级综合性文史馆。该馆总面积1200平方米,分为两层,设有人民政协光辉历程展、株洲市政协历程展和县(市)区政协历史沿革、民主党派工商联履职成果展3个展区,以及文史资料馆和书画室。

QQ图片20170106092955

当天,出席市政协九届一次会议的委员走进市政协文史馆参观。最先映入眼帘的是一幅巨型国画《江山如此多娇》,人民政协的光辉历程就此拉开序幕。市政协历程展区,展示了政协由成立至今的光辉足迹。展厅还展示了党和国家领导人特别是全国政协主席、副主席们来株洲视察调研的一批珍贵照片。

QQ图片20170106093020

“这是一本活的教科书。”参观之后,市政协委员纷纷为市政协文史馆点赞,称这既是人民政协特别是株洲市政协光辉历程和重要成就的展示窗口,也是收藏保管和科学利用文史资料的重要场所,更是展示株洲经济社会发展主要成果的又一平台。政协委员们表示,将坚持民主和团结两大主题,继续发挥自身优势,撸起袖子加油干,为株洲加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”贡献智慧和力量。

市领导雷绍业、黄曙光、何剑波、毛朝晖出席,蔡溪主持仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪