株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市发布重污染天气蓝色预警,这些事情,城区禁止做

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌)1月2日至1月3日,株洲持续出现重度污染天气。1月3日晚7时,我市发布重污染天气蓝色预警,同时启动重污染天气防治IV级应急响应。

据市环境监测部门介绍,自2日起,我市空气质量指数(AQI)逐渐升高,截至昨日下午6时,我市AQI均值已经达到233,污染等级为五级重度污染。

640.webp

五桥下,东岸的景物被雾霾包裹得看不清楚  记者 吴琦 摄

1月3日晚7时发布的重污染天气蓝色预警,是株洲市环境保护委员会办公室今年发布的第一个蓝色预警。市环境保护委员会办公室同时还建议:儿童、老人和呼吸道、心血管疾病患者等对污染敏感人群,最好留在室内,避免户外运动,多喝水,多吃新鲜、富含维生素的水果。

即日起至应急响应解除,严禁全市范围内露天焚烧各类垃圾、农作物秸秆;城区内不得露天烧烤,禁止土石方作业。

据环保、气象部门联合会商,今天我市空气质量仍将维持重度污染。不过,此轮重污染天有望在明日有所好转,明日预计有降雨,空气质量将转为轻度污染。

640.webp (1)

昨天上午10时,省空气质量实时发布的数据

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪