株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队全面推进冬季酒驾整治常态化

株洲网讯(通讯员 许琳)为有效遏制年末辖区酒后驾车高发势头,减少道路交通事故隐患,进一步加强道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故的发生,天元交警结合辖区道路实际情况,分析研判,调整警力部署,积极采取多项措施,严厉打击酒后驾驶违法行为,深入推进酒驾整治常态化。12月以来,天元大队查获酒后驾驶8起,其中2起涉嫌醉驾,其他违法行为7600起,营造了道路交通秩序良好环境。

一、细致部署,咬住酒驾不放松。大队认真总结以往酒驾整治行动经验,细化工作措施,要求全体民警、协警以维护群众生命财产安全为出发点,充分认识开展酒驾整治的重要性,加大路面查缉力度,实施高密度部署勤务,整治行动时在辖区联谊路、韶山路、泰山路等重点路段设立临时检查点,采取动态和定点相结合的方式对酒后驾驶高发路段、时段加大违法打击力度。

二、精准勤务,全方位整治不留死角。组织民警在辖区餐饮、娱乐较为集中的路段布警设卡,制定点、线、面相结合的巡逻查控模式,确定重点查控路口,确定重点巡查路段,加大巡查密度,适时调整勤务,将整治时间定在晚上7时至22时酒后驾驶易发的重点时段,改变以往点多面广、分散作战的战略,采取集中优势警力、整合有效警力,设置检查卡点,对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,杜绝说情风,实行零容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。

三、警媒联手,宣传教育成氛围。每次整治行动时,大队邀请电视台、报社、广播、网络等媒体记者随警作战,向社会传达交警整治酒后驾驶等交通违法行为的决心和信心,进一步扩大整治酒后驾驶等交通违法行为的社会影响,有效震慑酒驾醉驾违法行为。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪