株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【两会访谈】市政协委员朱念文:打好“组合拳”,振兴实体经济

株洲网讯(株洲日报记者 王军 )

政协委员:朱念文

打好“组合拳”,振兴实体经济

640.webp (1)

实体经济,强国之本。株洲要振兴实体经济,面临哪些问题?如何振兴?1月5日,市政协委员朱念文建议,振兴实体经济要打好“组合拳”。

“没有实体经济做支撑,就没法激活城市发展的内生动力。”市政协委员朱念文认为,近年来因为环保问题,我市关闭和搬迁了一批企业,尤其是清水塘地区的冶炼化工、攸县的煤炭、醴陵的烟花等行业,受影响较大,但在国家供给侧改革和株洲制造2025的大背景下,发展实体经济又有新的机遇。

他建议我市在新能源等领域发力,用高新技术武装传统产业,用科技创新推动产业升级。全力打造中国动力谷,推进轨道交通、航空、汽车等优势产业优先发展,推进电子信息、生物医药、新能源、新材料等新兴产业加快发 展。同时,政府要做好“放管服”这篇文章,下放一些行政审批,谋划推进一批PPP项目,以项目促投资、以投资促发展;营造公平竞争环境,引导更多的社会资金投向高新技术产业、战略性新兴产业、现代服务业;提供一系列优质服务,激发人才活力,探索创新创业新模式,增强发展内生动力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪