株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队圆满完成两会期间道路交通安全保卫工作

株洲网讯(通讯员 许琳)株洲市第十五届人大一次会议及政协第九届一次会议于1月3日至1月8日召开,为确保两会期间天元区道路畅通,天元交警大队精心组织、科学布置,最大化的把警力布置到一线,全力保障在两会期间不发生长时间的交通拥堵、不发生重特大道路交通事故。

一、加强组织领导,周密部署安排。大队领导高度重视,积极召开会议安排部署两会期间的道路交通安全管理工作,大队成立了由大队长谢焕为组长,教导员张志军为组长,各中队、室负责人为成员的安全保卫领导小组,制定了详细的工作方案,从多个方面对两会期间交通安保工作措施进行细化部署,狠抓各项安全保卫工作措施的落实,确保了辖区道路安全稳定,圆满完成两会期间道路交通安全保卫工作任务。

二、强化重点路段的管控力度,严查严重交通违法行为。大队加大对辖区泰山路、珠江路、天台路等重点路段的管控力度,风雨无阻、严防死守、强化巡逻,预防重特大道路交通事故的发生。同时集中警力严查涉牌涉证、违法停车等交通违法行为,有效净化辖区交通安全环境。

三、强化值班备勤制度,保障及时有力。全体民警、协警在两会期间早上7点到岗,晚上9点半撤岗,保证通讯工具24小时畅通,遇紧急突发事件,第一时间赶赴现场处置,大队值班领导亲自带队,充分发扬垂范在先、以身作则的作用,深入一线督导各项交管工作的落实。

四、规范执勤执法,确保执法安全。大队要求全体民警、协警在执法过程中,规范执法程序,注重讲求证据意识、法律意识,善用和谐态度来化解矛盾,坚持理性、平和、文明、规范执法,切实树立交通民警良好的执法形象。在上路执勤前备齐执法装备,强化对民警及协警的安全教育,确保民警及协警的安全。

两会期间,大队累计投入警力400余人次、出动警车60余辆次,共查处交通违法755起,有效维护了辖区的道路交通安全、畅通、有序,圆满完成了两会期间道路交通安全保卫工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪