株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南株洲县一年查处19起党员干部涉“毒赌”案

株洲网讯(新华社记者 阳建)记者9日从湖南株洲县纪委获悉,近年来党员干部“涉赌涉毒”案件出现上升,2016年该县整治查处此类案件19起,其中村级组织负责人赌博现象值得高度警惕。

党员干部参赌涉赌、吸毒涉毒问题是典型“四风”顽疾。2016年,株洲县纪委探索反腐败协调小组成员单位“共治”、节点“重治”等方式,加大“涉赌涉毒”案件查处力度。该县公安、法院等反腐败协调小组成员单位定期梳理,及时将10余条党员干部涉赌涉毒违法犯罪线索移交到县纪委。

据了解,在元旦、春节、中秋、国庆等“毒赌”问题易发节点期间,该县纪委联合公安机关对宾馆、茶餐吧等娱乐经营场所开展明察暗访20余次,专项整治党员干部涉赌涉毒歪风。同时,加大对典型案例通报曝光力度,用身边的“毒赌”反面典型教育广大党员。

据介绍,该县2016年查处的党员干部“涉赌涉毒”案件中,19人受到纪律处分,其中2人受党纪、政纪双重处分,5人被开除党籍。值得注意的是,村级组织负责人群体中赌博现象增多,2016年有5名村支部书记、副书记因赌博被查处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪