株洲网

首页 > 新闻 > 投资理财 > 正文

森宇荣登“浙江省商标品牌示范企业”榜单

日前,浙江省工商行政管理局公布2016年浙江省商标品牌示范县(市、区),示范乡镇(街道)和示范企业榜单,包括浙江森宇实业有限公司(以下简称森宇)、海康威视、传化集团、方太厨具、海亮集团等45家企业荣登“2016年浙江省商标品牌示范企业”榜单。这是继中国名牌和中国驰名商标取消后,浙江省工商部门第二次评选商标品牌示范企业,目的是为了为进一步加大商标品牌培育与保护力度,全面提升“浙江制造”形象。

前不久,经权威性评估机构评估,森宇旗下的“森山”品牌凭借知名度、美誉度、行业地位、产品品质、经营业绩、发展潜力等综合因素,商标价值达到15.25亿元,品牌价值达到103.32亿元,银行授信额6亿元,“森山”也一举创下了浙江省商标质押融资改革试点工作以来,“全省已评估企业的品牌价值第一、银行授信额第一”两个全省记录。

代表“浙江制造”形象

2015年12月,浙江省人民政府办公厅出台关于打造“浙江制造”品牌的意见,目标是通过构建“浙江制造”品牌培育、发展和保护机制,形成一批品质卓越、技术自主、管理先进、美誉度高、带动力大、竞争力强,占据国内市场话语权和比肩国际先进水平的“浙江制造”品牌。

此次省工商局开展浙江省商标品牌示范单位评价工作,是浙江省大力推进商标战略实施,建设商标强省的重要举措之一,本次入围“2016年浙江省商标品牌示范企业”榜单的45家企业也成为“浙江制造”的代表。

二十年只做铁皮枫斗

这几年,在江浙沪乃至整个东南沿海,提到养生保健品,很多人第一时间就会想到铁皮枫斗(鲜品称铁皮石斛),而提到铁皮枫斗,大多数人首先会想到“森山”。

“森山”品牌创立于2001年,15年来,年平均销售额保持高于40%的增长率,2016年突破10亿元大关,一路划出了令人惊艳的增长攀升曲线,成为大健康产业发展最快的品牌之一,并跻身全国保健品销售十强、中国保健品行业名牌、连续三届入围中国保健品十大公信力品牌。其发展历程和成就成为行业典范,被称为大健康产业的“森山现象”。

提到“森山现象”,“森山”品牌创始人、森宇控股集团董事局主席俞巧仙表示,其实也没有什么秘诀,只要专注做一件事,并且能持之以恒,就一定能做成。从1997年创建全国第一所民营铁皮石斛研究所??义乌市铁皮石斛研究所算起,森宇做铁皮枫斗已经坚持了20年。

让每件森山产品都可查、可控

二十年来,森山一直致力于建立一个完整的、全链条的、可追溯的产品质量管理机制,从药材的育种、栽培、采收到铁皮枫斗产品的生产、销售和售后服务,森山在每一个环节上都实行严格的质量管理,确保每一件森山产品都是安全、优质的。

森山全产业链示意图

基于这条完善的产业链,2014年森山在铁皮枫斗行业内率先运行“生产管理及追溯监管平台”,目的是实现铁皮枫斗生产全过程农事操作和投入品的数据采录,确保了产品源头质量安全。通过该平台,一件森山铁皮枫斗产品的原材料在种植过程中施了什么肥、浇的什么水都清清楚楚。

2015年,森山正式入驻“中国保健品质量追溯平台”,在保健品行业率先实行产品质量可追溯。该平台能够连接生产、检验、监管和消费各个环节。消费者买到森山铁皮枫斗产品(目前仅限于部分产品)后,只要拿出手机扫一扫包装上的二维码,就能清楚地了解它的“身世”,包括它的“出生”流程、原材料来源、质量经过哪些部门认证等信息。

“这样做的目的,就是要让每件森山产品都可查、可控,让消费者吃得明白、吃得放心。”俞巧仙说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪