株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

40集电视连续剧《舞出我人生》将在株洲拍摄取景

1月9日,40集电视剧《舞出我人生》剧本论证会在株洲召开,特邀国家一级导演夏儒今、国家一级编剧邹世毅、省艺术研究院副院长王林、著名文艺评论家陈泗海、国家一级导演李蕾等我省著名专家出席本次论证会。市文体广新局党组成员、副局长陈建新、成义成(北京)影业有限公司董事长马力、市湘江文化旅游发展有限公司执行董事张健、副总经理李湘川出席了本次会议,会议由市文艺创作中心主任熊大庆主持。

640.webp (1)

市文艺创作中心主任熊大庆主持会议

640.webp (2)

成义成(北京)影业有限公司董事长马力介绍剧本

会议首先听取了成义成(北京)影业有限公司董事长马力对该剧本在创作构思,人物塑造,故事情节设置,特色亮点等方面的介绍。该剧以曲折精彩的故事情节,艺术的表现形式,讲述了以朱小舟为代表的都市青年群体的经历与成长,反映了现代青年的理想与追求。

640.webp (3)

专家们仔细研读剧本大纲

论证会上,各位专家围绕剧本大纲,结合各自研究的领域,就《舞出我人生》的基本立意和定位、故事人物及情节、播放平台的选择等方面进行了深入的探讨并提出了具体修改建议。大家一致认为,电视剧的拍摄对反映株洲城市发展,宣传株洲将起到重要的推动作用。同时,建议要对电视剧的名称、部分情节设置、人物性格的塑造等方面进一步修改。

邹世毅、王林、陈泗海、李蕾、夏儒今、陈建新、熊大庆、江晖等领导和专家相继发言,对如何融入株洲元素、处理好情感线与主题线的关系、选择合适的播放平台等问题提出了针对性的解决办法。如邹世毅老师认为应融入当代政治、经济、文化的热词;李蕾老师则提议创作团队要深入基层、体验生活,将人物塑造地更加有根基,有情感;夏儒今老师和陈泗海老师从电视剧实际操作流程,电视剧出路的视角对该剧本提出了意见。专家们讨论热烈,青春偶像剧、中国动力谷、湖湘文化、央视和卫视等关键词几度成为专家们热议的话题。

在听取了各位专家的论证后,马力表示,各位专家对剧本的评定客观、到位,让自己脑洞大开,受益匪浅。作为株洲人的她也表示要拿出吃得苦、霸得蛮、耐得烦的湖湘精神,与创作团队作进一步的协调沟通,在结合各位专家的意见和建议的基础上,对剧本进行再完善。

640.webp (5)

市文体广新局党组成员、副局长陈建新讲话

陈建新副局长对与会专家及投资方表示衷心感谢,他希望投资方认真思考各位专家的意见建议,对剧本做更加细致的打磨。他强调,株洲市委、市政府高度重视和支持《舞出我人生》的拍摄,在下一步工作中,市文体广新局将全力配合投资方的创作和拍摄工作。同时,欢迎各位专家来株洲指导工作,争取将该剧打造成一部精品之作。

640.webp (6)

会议现场

据悉,40集电视连续剧《舞出我人生》将在株洲拍摄取景,计划在省级卫视以上平台播出,争取冲击央视平台。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪