株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲T60路公交车内有人偷东西,被抓后想跳窗逃……

年关渐近,一些小偷也开始骚动起来。10号中午,在T60路公交车上,一名小偷试图行窃最终被驾驶员、乘客和被偷的当事人合力抓住。

640.webp (1)

▲驾驶员(右)一把抓住了小偷

偷东西被抓

当天,小王从市二中站点上车乘坐T60路公交车准备前往城区,当行驶到中医伤科医院站点时,突然发现有人正在试图对她行窃

发现小偷之后,小王大声呼喊:有人偷东西。而这个时候,公交车正好准备靠站开门下客。心急的小王害怕小偷逃走但又不知所措,驾驶员李丹听到呼救立刻关闭了车门。

这时,小偷使劲想挣脱小王的手,并慢慢移动到车厢前部,突然按开了车门开关。见状,李丹马上重新关上了车门,并一把抓住男子的衣领,与另一名热心乘客将该男子按住,使其退向车厢中部,不准该男子再靠近开关。

小偷下车不成想跳窗

随后,车内的一名热心男乘客帮助小王拨打了报警热线。听到已经报警了,小偷顿时六神无主,小偷又企图打开车窗逃跑,但在众多乘客的拖拽下始终没有成功。

在驾驶员、热心乘客以及小王的三方合力下,小偷最终被擒住。

驾驶员提醒

每到年底,都是小偷作案的高发期,市民一定要保管好自己的财务,不要和后面的乘客跟得太紧,不要给不法分子可乘之机。

春节快到了,小偷的活跃季也来了。你知道哪个口袋容易被偷吗?你知道扒手之间暗语“天窗”“地道”代表啥吗?民警总结的小偷惯用伎俩和反扒提示↓↓一册在手,防扒无忧!

640.webp (2)

640.webp

640.webp (1)

640.webp (5)

640.webp (6)

640.webp (3)

640.webp (4)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪