株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲高新区签下181亿元大单!中国动力谷建设再添新动力

 导  读 

11日上午,株洲·中国动力谷举行2017年首场项目签约会,现场签约项目29个,总金额181亿元。一批成长性好、创新力强、带动性强的项目入驻株洲高新区,助推“株洲·中国动力谷”发展提速。受市委书记、市人大常委会主任毛腾飞委托,市委副书记、市长阳卫国见证项目签约并讲话。

640.webp (7)

此次签约的29个项目,既有总部入驻类项目,又有高科技研发类项目;既有产业类项目,还有生活服务配套类项目。项目总签约金额181.182亿元,其中,50亿元以上项目1个10亿-50亿元项目4个。这些项目,成长性好、创新力强、带动性强。

640.webp (8)

中车株洲投资控股项目、江苏弗莱迪斯汽车零部件项目、东莞阿李自动化项目等一大批重大项目入驻高新区。

640.webp (9)

受市委书记、市人大常委会主任毛腾飞委托,市委副书记、市长阳卫国在签约仪式上讲话。他代表市委、市人大、市政府、市政协向八方客商表示热烈欢迎和衷心感谢。阳卫国说,这次项目签约会是株洲市“两会”之后第一次大型招商签约活动。

640.webp (10)

株洲是我国南方重要的工业城市和交通枢纽,拥有两张耀眼的城市名片:神农福地、动力之都。以轨道交通、航空、新能源汽车为代表的动力产业实力雄厚。株洲有良好的软、硬投资环境,地域优势明显,正在全力打造中国动力谷,并得到了国家、省里的高度重视,将努力把中国动力谷上升为国家战略。这些都将为广大企业聚集更多的要素,创造更多更好的机遇。

株洲将充分发挥三大动力产业的优势,积极培育相关的信息技术、新材料、新能源产业,把中国动力谷建设成为产业特色鲜明、发展动力强劲、享有国际声誉的动力之都。株洲将尽最大的努力,为企业发展、项目建设,打造最好的平台,提供最优的服务,营造最好的环境。

640.webp (12)

众多客商表示,株洲城市优美,区位优势明显,投资环境良好,是企业投资置业的沃土。株洲·中国动力谷规划定位准确,产业特色鲜明,创新能力强大,发展前景看好。

640.webp (13)

一直以来,株洲高新区着力对接世界500强、中国500强和实力央企的合作,引进带动性强的大项目,推动轨道交通、通用航空、新能源汽车等优势产业形成有竞争力的产业集群。尤其是2016年下半年以来,高新区努力实现产业招商和投资促进高效协调,推动“株洲·中国动力谷”加快发展、迅速崛起。

   株洲国家高新区管委会副主任陈远瑞表示,通过这次签约,新入驻中国动力谷的研发机构和创新团队更多了,我们的创新能力更强了,我们三大主导产业的配套企业更加多了,配套功能更加强了,我们的产业链更长了。

640.webp (15)

市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、何剑波、羊贵平、李智、黄芳见证项目签约。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪