株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元交警多举措打牢春运交管工作基础

株洲网讯(通讯员 许琳)为进一步深化春运期间交通秩序整治,有效预防和减少道路交通事故,天元交警大队认真分析当前交通安全形势,依托春运执法站点及两站两员开展交通秩序整治,为广大群众出行创造平安、畅通、有序、和谐的道路交通环境。 

一、严查各类交通违法行为。大队依托春运执法站点及两站两员,实行错时勤务机制,加强早晨、中午和傍晚等重点时段的查缉力度,有针对性的开展严重交通违法行为整治,形成高压态势,净化交通秩序,确实为春运交通管理工作打下坚实基础。

二、加强路面巡逻管控。大队科学安排勤务,采取固定执勤和机动巡逻相结合的方式,加强对路面的日常管控,及时清理违法停车,排除故障车辆,及时处置各类交通事故,营造路面良好的通行秩序,有效预防和减少道路交通事故。

三、严管“两客一危”重点车辆。大队及时深入辖区客运、危爆品运输企业,对客运车辆和危爆品运输车辆、驾驶人员进行全面排查,对不符合要求的车辆禁止上路营运,对不符合规定要求的驾驶人,禁止驾驶客运车辆、危爆品运输车辆上路行驶。同时,加强对企业负责人、驾驶人、安全管理人员的安全教育。

四、营造浓厚的宣传氛围。大队根据辖区实际情况,在大队院内、客运站场、重点路段等设置横幅标语,充分利用企业单位、商场等场所的电子显示屏、微博、短信等等平台发布安全出行提示,同时加大春运执法站点的交通安全宣传力度,积极组织民警深入客运企业及乡镇宣传交通安全知识。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪