株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队圆满完成2017年春节期间道路交通安全保卫工作

株洲网讯(通讯员 许琳)为切实做好春节期间天元区道路交通管理工作,严防严重交通拥堵,严防重特大道路交通事故,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,天元交警大队按照上级部门统一部署,结合辖区道路交通安全管理工作实际,精心组织,强化措施,狠抓落实,确保辖区春节期间道路交通安全畅通。

一、加强组织领导。为保证春节期间交通安全保卫工作的顺利进行,确保交通安保措施落到实处,大队在节前专门召开全体民警、协警大会,就春节期间交通安全保卫工作进行周密部署,制定了春节期间道路交通安全保卫工作方案,成立了安保工作领导小组,明确细化职责任务,要求全体民警、协警切实增强紧迫感和责任感,始终保持高度的警觉和清醒的认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力抓好各项安全措施的落实,确保节日期间辖区道路交通安全工作万无一失。

二、加强路面管控。大队强化对重点车辆、重点人员、重点路段的管控力度,全面依托春运临时检查点,加强对过往的7座以上客车、微型面包车、货车等重点车辆的检查登记,严查严纠客车超员、超速驾驶、货车超载、酒后驾车、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为,及时消除交通安全隐患。

三、加强安全宣传。加大与广播、电视等新闻媒体的协调力度,充分利用广播强化对路况信息的播报,并将春节期间发生的道路交通事故向社会发布,提示广大交通参与者合理出行,注重安全;同时利用广播、电视、网络和电子显示屏,快速、准确发布交通拥堵节点,做好有针对性、适时的通行提示服务。

四、加强应急准备。进一步完善应急预案,细化应急措施,安排好节日期间的值班备勤,严格落实警力、车辆及装备保障。加强对道路交通的巡逻管控力度,延长巡逻时间,第一时间掌握道路通行情况,充分做好各种应急准备,一旦出现突发情况立即启动应急机制,迅速进行应急处置,避免在春节期间发生长时间、长距离交通拥堵。

1月27日至2月2日期间,大队共投入警力135人次,出动警车35辆次,查验各类重点车辆1500余辆,发放交通安全宣传材料3000余份,查处各类交通违法行为71起,圆满完成2017年春节期间道路交通安全保卫工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪