株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲首个森林植物园选址云田镇年内开建 规划建设面积5400亩

株洲网讯(记者 王军 通讯员 周轩)2月6日,记者从市林业局获悉,我市首个森林植物园——株洲云峰森林植物园,将在年内启动建设。该项目选址云龙示范区云田镇,规划建设面积5400亩,计划用5年时间建成。

根据前期调研情况,株洲云峰森林植物园位于云田镇五星村、石砚村和柏水村,总投资1.5亿元,建设规模5400亩,其中残次林提质改造2000亩,森林保护提质改造2500亩,新建植物标本及百花园500亩。

此外,规划还提出美化硬化沿线村道林道,建设具有湖湘特色的亭、廊、桥及水榭等设施;公婆寨“长沙保卫战”阵地修复、农家乐建设及现有农舍改造也被列入其中。

“云峰森林植物园位于长株潭绿心区,紧邻株洲华强方特欢乐世界和云峰湖国际旅游度假区,不仅是对株洲城区旅游资源的有益补充,还能带动当地花木产业的发展,提高市民生活质量。”市林业局局长陈诚介绍,云峰森林植物园将成为展示株洲生态文化的重要窗口。

目前,云峰森林植物园项目,已被列入2017年“民生100”工程和株洲市“十三五”规划重点项目。

“项目区地形地貌为典型的丘陵区,有山有水有平地,四季分明,雨量充沛,光热充足,土地肥沃,有利于促进林木的生长。”市林业局相关负责人认为。

接下来,我市将邀请国内外一流专家团队,制定更加科学可行的实施规划。“全面建设将在年内启动。”上述负责人表示。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪