株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元交警着力开展农村“两站两员”交通安全宣传活动

株洲网讯(通讯员 许琳)根据市支队2月6日元宵节期间开展农村“两站两员”集中宣传活动通知精神和大队的具体部署,天元大队法宣中队联合五中队一起,深入农村客运站、幼儿园及农村集镇积极开展“两站两员”交通安全宣传活动。

2月9日上午,法宣中队、五中队联合三门镇交通安全服务站及交通安全劝导员(即“两站两员”)深入三门客运站、三门镇迎春幼儿园、阳光宝贝幼儿园开展交通安全宣传活动。在活动中,民警与“两站两员”人员重点针对客运车、微型面包车等重点车辆开展义务劝导,给驾驶员、行人发放交通安全宣传手册及宣传资料,大力宣传驾乘摩托车戴安全头盔、自觉做到不超员、遵守交通信号灯、安全驾驶等文明交通行为,坚决抵制无证驾驶、酒后驾驶、驾乘报废车辆上路行驶等严重交通违法行为,提醒驾驶员加强学习、遵守交通法规,安全祥和地度过元宵佳节,确保春运后期安全。在深入幼儿园时,民警对校车安全状况进行了检查,并跟幼儿园负责人提出了具体要求:要加强对校车驾驶员及幼师的管理,不但校车安全状况要好,校车的随车安全设备也要备齐;要经常教育校车驾驶员严格遵守交通法规,不超载,不酒后驾驶,不疲劳驾车,以确保幼儿的安全。

春运后阶段工作中,天元大队将继续开展农村“两站两员”交通安全宣传工作,引导广大群众文明出行,认真遵守交通秩序,共同维护农村交通道路的安全有序畅通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪