株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

沙霸事件:行凶者一人被刑拘,另外三人在逃

一家三口被砍进医院后续

株洲日报讯  记者 沈全华 通讯员 峥嵘 谭曦 2月13日,天元区栗雨派出所向媒体通报,2月7日在华晨·山水印象小区发生的一家三口被砍进医院案件已告破,主要犯罪嫌疑人贺某被刑事拘留。 

2月7日上午,彭林南一家从芦淞区出发,将一车沙子、水泥送到天元区泰山西路华晨·山水印象小区,给9栋一名业主新房装修使用。送货完毕,彭林南一家三口被4名手持砍刀、铁棍的男子殴打。3人均不同程度受伤,其中儿子彭礼伤情最重,左手食指末端断了一截。事后,栗雨派出所对此立案调查,在48小时之内将主使并行凶的贺某抓获归案。+ N+ J8 e2 b& Y( n

2月10日,本报以《给客户送沙子,一家三口被砍进医院》为题报道了此事,引发广大市民热议。市、区两级公安机关主要领导对此高度重视,要求以“快、准、狠”的作风,集中警力,早日破案,还民平安。栗雨派出所则举全所之力,加班加点推进此案侦破工作。/ }0 b8 w8 l2 |& a$ S, R

栗雨派出所所长刘铁光介绍说,落网的贺某现年27岁,来自湘潭市,近年来在株居住并从事沙子、水泥销售。事发前,他与彭林南一家分别与华晨·山水印象小区9栋那名业主洽谈了沙子供应业务。事发当日,贺某撞见了运送沙子的彭林南一家,认为被抢了生意,便叫上另外3人围殴对方。

刘铁光表示,彭林南一家的伤情仍需鉴定。贺某因涉嫌寻衅滋事已被刑拘,另外3名在逃对象将被继续追捕。

【主】小区送沙受阻,夜里运沙车离奇被砸

株洲日报讯 记者 胡文洁 给小区业主送沙子时遭遇4名年轻男子阻拦,直到民警介入才被放行。回到家中,送沙车辆却离奇被砸。2月12日夜里,市民李先生致电本报反映了该情况。

【小】送沙时遭4名男子阻挠,警方出警后方放行

李先生反映,2月12日下午,他雇请的送沙工人装了一车沙子准备送到天元区旺悦天城二期某装修业主家中。

“车开到小区入口时,遭遇了4名年轻男子的阻拦。”送沙工人告诉记者,对方称上述小区送沙业务已被人揽下,其他人不能进小区送沙子。

送沙工人与对方好言交涉,甚至提出“仅送这一次,以后不再送了”的解决方案,也未被4名男子接受。

无奈下,送沙工人电话报警。经民警协调,4名男子同意放行。 

【小】送沙回家后,车辆离奇被砸

当晚7时许,送完沙子后,送沙工人将车停在天元区银海学校门口,回家吃饭。

一个小时后,李先生接到朋友电话:“你的送沙车被人砸了,快来看看。”

记者在事发现场看到,送沙车前挡风玻璃及两侧玻璃皆已破碎,部分残留玻璃上有疑似尖头物多次敲击的痕迹。

送沙车到底是被何人所砸?李先生称,事发路段夜里少有行人,他们暂未找到目击者,但附近约20米处有一个标注为“公安监控”的摄像头,正好对着其所停车辆方向,也许拍下了事发经过。目前,李先生已向嵩山路派出所报警。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪