株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

公安、房产表示:严查“沙霸”现象约谈物业负责人

棱镜报道组 株洲日报记者 沈全华 刘平 实习生 廖婕 本报昨天以《“沙霸”把住小区大门?》为题,推出市区装修沙石市场乱象调查。该报道引起社会各界强烈关注,相关微信被读者及网友广泛转发。2月14日至15日,市公安局、市房产局工作人员也对市民关注的热点问题进行了回复。

市公安局宣传科负责人介绍说,事发地的天元公安分局已成立专案组,将对报道反映的“沙霸”现象进行调查取证,予以严厉打击,争取形成可复制可推广的经验。市区其他公安分局也将深入调查摸底,对“沙霸”现象坚持露头就打。

市房产局物业管理处副处长邢民表示,将到涉事小区展开调查,了解物业企业是否与这些事件有关。他说,物业企业没有权利配合支持某家经营户单独垄断经营。涉嫌违反《不公平竞争法》的,应由工商部门处理;涉嫌违反《物业服务合同》,损坏业主利益的,房产部门将约谈物业企业负责人,责令停止侵权,并记入企业不良信用记录。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪