株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲市公安局特警一大队开展装备器材维护保养工作

株洲网讯(记者 肖芳宇  通讯员  李沛怡)为确保大队枪支、车辆、装备等性能稳定可靠,及时给各类勤务提供有力保障,株洲市公安局特警支队一大队利用备勤间隙时间,由大队领导组织民警对所有装备器材进行了全面细致的维护保养。

图片1

一是对枪支进行擦拭保养。对95式突击步枪和92式手枪进行了分解擦拭,检查枪支各部件的连接是否牢固,排除可能出现的安全故障,保证枪支使用的绝对安全。

 二是对车辆进行维护检修。对负责车辆进行了加油、加水,检查了车辆电瓶、刹车、空调等重要部件和性能,并组织民警对车容车貌进行了彻底打扫,使车辆保持外观整洁,室内干净。

三是对装备清点检查。对存放在装备库内的防暴服、盾牌、防弹衣、作战背心、放刺背心等装备,进行了清点、擦拭、保养,以防止霉变,规范装备存储和摆放地点,并完善装备管理相关台账。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪