株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲城区将建6处公共停车场 新增车位737个

株洲网讯(株洲日报记者 任远 通讯员 段娟娟)近日,市发改委作出批复,将在天元大桥河西桥下等6处建设公共停车场,预计新增公共停车位737个。

随着我市汽车保有量的持续增长,停车难问题凸显。记者昨日在天元大桥河西段看到,由于车位有限,滨江南路沿线车位已全部停满,还有一些车主直接将车辆停靠在对面的人行道上,影响了行人通行。

此次修建的公共停车场,由市城市公用事业经营有限公司开发建设,总投资1395万元。建设地点分别位于天元大桥河西桥下、枫溪大桥河西桥下等地。项目计划4月开工,建设期限为6个月。也就是说,到10月,我市将有一批公共停车场投入使用。

【相关链接】六处公共停车场建设计划

1、天元大桥河西桥下公共停车场,占地面积约1700平方米,停车位60个,项目总投资78.74万元;

2、枫溪大桥河西桥下公共停车场,占地面积约7528平方米,停车位142个,项目总投资104.46万元;

3、枫溪大桥河东桥下公共停车场,占地面积约12740平方米,停车位252个,项目总投资631.5万元;

4、西环线跨珠江北路桥桥下公共停车场,占地面积约1840平方米,停车位54个,项目总投资114.07万元;

5、西环线跨衡山中路桥桥下公共停车场,占地面积约1993平方米,停车位53个,项目总投资120.06万元;

6、东环线跨株董路桥桥下公共停车场,占地面积约7236平方米,停车位176个,项目总投资346.27万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪