株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队深入辖区农村幼儿园开展校车安全检查

株洲网讯(通讯员 许琳)新学期开学为加强校车安全管理,保障广大师生和幼儿的生命安全,2月20日,天元交警大队五中队民警联合雷打石镇安监站一起,深入雷打石镇幼儿园开展校车安全检查,从源头上预防和减少涉及学生的道路交通事故。

检查组一行分别来到雷打石中心幼儿园、蓝猫幼儿园、亲亲幼儿园等,严格按照《校车安全管理条例》相关规定,检查校车安全设备及校车驾驶员资质情况。一是检查了校车标牌的取得和使用时限情况,查看校车内是否按规定配备逃生锤、干粉灭火器、急救箱等安全设备,并对校车GPS动态监管情况进行了检查。二是翻阅了幼儿园校车管理基础台账,查看校车行驶路线,校车驾驶员资质取得情况等。三是约谈幼儿园安全负责人和校车驾驶员,针对校车存在的安全隐患,以讲案例、读法条的形式告知学校和驾驶员提高安全意识,切实加强校车安全管理,并要求安全负责人和校车驾驶员强化应急处理,完善各类安全设施,确保师生安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪