株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队扎实做好恶劣天气下道路交通安全管理工作

株洲网讯(通讯员 许琳)据气象台预报,受较强冷空气影响,近期我市将出现一次明显的降温、降雨天气过程,为切实做好冷空气影响下辖区道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,天元交警大队采取多项措施,最大限度降低恶劣天气对道路通行造成的影响。 

一、认清安全形势,完善应急预案。为加强恶劣天气下道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故发生,大队要求各中队要充分认识恶劣天气给辖区道路通行带来的严重影响,按照坚持不懈,防微杜渐的要求,层层分解任务,逐一落实责任,确定重点管控时段和路段,制定有针对性的交通疏导、应急处置预案和事故预防控制方案。

二、加强后勤保障,提升管控能力。为确保工作措施具有针对性,大队在对全部警车和各类安全防护装备和警示牌开展检查的基础上,要求路面执勤中队要克服警力吃紧的困难,最大限度地加强路面巡查管控,及时消除各类交通安全隐患,切实加大管控力度,根据情况及时采取应对措施。同时,要求民警严查严处涉牌涉证、超员超速、酒后驾驶等严重交通违法行为。

三、做好宣传提示,引导安全出行。为确保群众安全出行,大队及时掌握天气变化信息,及早预知天气状况,通过广播等媒介,准确、及时发布道路通行信息,通报拥堵路段和事故多发路段的路况,并要求执勤民警在工作中注重交通安全宣传,将道路交通安全宣传教育与交通管理日常工作和道路交通秩序整治结合起来,做到民警走到哪里,交通安全宣传就做到哪里,在纠正交通违法的过程中,进行有针对性的宣传,有效地提高广大交通参与者的交通安全意识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪