株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 信息公开 > 正文

株洲市爱心志愿者联合会2016年度工作报告

一、2016年工作总结

四年,在社会各界的有力支持下,我们始终恪守“发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困传统美德”的宗旨,以迅疾的反应力、高效的执行力和强大的公信力,还是取得了一些成绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。让我们这一群热爱公益的人成为了朋友,成为了家人,成为了这公益路上不离不弃的站友;感恩我们所有的志愿者、志愿者家人、付出了辛苦,公益路上给了很大的支持和帮助,在此致以深深地感谢。

经过几年成长,迎来了改革重要的一年.规范化、流程化.专业化,之前都是一群人凭着热情去做事,不懂得将公益如何长久的持续下去,没有一个可以正规的流程,更谈不上专业化。在这四年来,我们渐渐的发现,光凭着一腔热血做一件事情还可以,如果想把一件事情持续做下去而且做好,那就很难。我们需要学习,要走专业化道路。

二、2017年工作计划

收获—耕耘的结果,收获—秋天的主题,联合会经过不断的总结和学习,不断的注入新鲜的血液,我们将会面临更多的机会和挑战,联合会将继续秉承志愿者精神的优良传统,做到在实践中摸索,在摸索中成长。今年的工作计划;

1.关爱留守儿童,“蒲公英”助学计划

2.“老年人的中国梦”感受暖与爱系列敬老公益活动

3.“你的需求、我的追求”爱心助残系列公益活动

4.“世界无烟日”公益活动

5.“健康株洲”株洲百名好医生医疗服务进社区

6.“健康社区行”, 健康养生文化节系列公益宣传活动

7.“城市绿肺工程”环保项目

8.“520母亲河”湘江保护主题宣传日

9.“帮农行动”精准扶贫

10.“厚德株洲 仁爱力量”株洲市神农公益盛典慈善晚会

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪