株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市城区北水南调“咽喉工程”完工

株洲网讯 (通讯员 田甜)经过连日紧张施工,被喻为株洲市城区北水南调“咽喉工程”的彩虹桥供水主管连通工程于3月2日上午正式贯通,该工程的顺利实施,意味着二水厂的出厂水向我市芦淞区、荷塘区又新增了一条供水主动脉, 标志着城区供水保障能力再上新高地。

对外2

自1月14日进场施工以来,市自来水公司克服交叉作业协调难、弯头钢制件多、焊缝工艺高量大、管径大的实际困难紧跟彩虹桥及道路施工进度进行管线安装工作。

项目完工通水后,二水厂的出厂水将通过湘江风光带新敷设的DN1000供水主管向芦淞区以及荷塘区输送优质自来水,预计输水能力能够满足20万人的用水需求,将彻底打破原有供水管网“通行能力有限”的局面,缓解了株洲市区域性用水紧张的长期供水矛盾的同时,也让更多的株洲市市民能够直接饮用到来自市自来水公司二水厂的深度处理水。

随着城市建设的快速发展和产业升级,我市城区供水结构性已失衡,北部供大于需,位于北部城区的二、三水厂过滤水供水能力达到54万m3/d,南部和西部需大于供,南部的一水厂和河西的四水厂过滤水供水能力仅为20万m3/d。目前,通过城区管网配套设施建设的逐步完善,二水厂富余的供水能力已经在逐步向南、向西调配。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪