株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲向校园欺凌现象“亮剑” 校园须张贴求助方式

今年,湖南省株洲市将向校园欺凌现象“亮剑”。3月1日,株洲市启动校园欺凌专项治理,专项治理时间定于今年3月-7月、9月至11月。时间涵盖全年学期。

“儿童是国家的未来,应当受到关心呵护。” 株洲市教育局相关负责人介绍,专项治理行动中,将全面开展管制刀具、弹弓等有可能造成伤害的玩具到校的清查收缴,对校园及周边发生的涉及学生和学生之间发生的各种暴力行为将及时发现,及时化解矛盾,避免酿成伤害案件。

此外,教育部门还将对有心理困扰、心理问题的学生开展科学有效的心理辅导,开展“法治进校园”巡回宣讲活动,消除未成年人违法犯罪不需要承担任何责任的错误认识,养成遵规守法的良好行为习惯。

该负责人透露,还将要求学校在校园显眼处公布学生救助、校园欺凌治理的电话号码和具体负责人等信息,学生如果遇到问题,可寻求帮助。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪