株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

夜查9名酒司机 天元交警打响百日会战第一枪

株洲网讯(通讯员 许琳)近日,交警部门开展集中打击重点交通违法行为“百日会战”行动,天元大队积极响应,提前部署,3月2日晚集中优势警力大力开展酒驾专项整治行动,查获9名酒司机,其中5名涉嫌醉驾,取得了显著成效。

晚上7点半,民警分两队分别在株洲大桥上匝道处和天元大桥上匝道处设卡开展整治行动,对过往的私家车、摩托车等车辆进行逐一检查,发现违法行为一律按规定进行处罚,保持对违法行为“零容忍”。在检查过程中,民警充分利用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,加大酒驾违法行为查处力度,严格按照执法程序,对驾驶人进行酒精吹气检测,并认真落实酒驾工作规定,对查处涉嫌酒后驾驶违法行为驾驶人,作出相应顶格处罚措施,形成对酒后驾驶违法行为高压严管态势。

晚上7时50分,一辆没有悬挂牌照的黑色奔驰小车沿海城路上株洲大桥时被民警拦下检查,驾驶员刘某脸色微红,车内一股酒气。民警要求刘某吹气检测,但他拒不配合:“我没喝多少,送朋友过河而已,没有酒驾。”“你要是不吹就直接去医院抽血,那样浓度更高!”在民警的再三劝导下,刘某配合吹气,检查显示其体内酒精含量高达126mg/100ml,达到醉驾标准。在这些酒司机中,还有一名女性驾驶员。8时10分,谭某驾车沿天元大桥南匝道上桥,刚一敲开车窗,一股酒气扑面而来。“难道是副驾驶的男士喝的酒?”但通过查问,确实是女性驾驶员谭某身上的酒气。谭某称自己只喝了一杯啤酒,吃了两颗槟榔,不存在酒驾,但从谭某下车走路的情况看,她喝的有点高。通过吹气检测,其体内酒精含量为93mg/100ml,也达到了醉驾标准。

被查获的酒司机将被处以2000元罚款,驾驶证暂扣6个月并记12分的处罚,而醉驾驾驶者将被吊销驾照,5年内不得重新获取驾照。

天元大队将加大对各类交通违法行为的查处力度,积极开展“百日会战”行动,营造安全、畅通、有序、和谐的交通环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪