株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

菜贩占道经营 城管文明执法却反遭殴打

“突然挨打,我懵了。”躺在病床上的何俊心塞的说到,只是帮菜贩移动了下菜筐,对方却从后面持扁担将他打倒在地。2月18号上午10点多,何俊莫名被菜贩殴打,赶来的城管队员和金钩山派出所民警将行凶者扭送至派出所。

图片1

今年41岁的何俊是荷塘区城管大队一名协管员,平时的工作就是在荷塘区自己负责的网格内巡查,发现违规占道经营、路面垃圾等影响市容环境秩序的情况,进行及时处理。

2月18日上午10点多,何俊在荷塘区湘运路与金钩山路交界处附近巡查,发现一名骑着电动车驼着一担菜的菜贩在路边摆摊,何俊上前进行劝阻,并把菜贩已卸下车的菜筐往人行道里面移动,要求其不要占据人行通道摆摊。

图片2   

“双方并没有语言冲突,我只是帮他移动菜筐不要占路,万万没想到他突然用扁担在后面打了过来。”何俊认真说,“我感觉腰上一痛,赶紧回头看到扁担又打了过来,我赶紧护住头,后面的都打在我手上和脚上了。”看到对方是上了年纪的老人,何俊只敢闪躲没有还手,并及时报警呼救。事后,荷塘区城管大队中心片区中队的队友和公安民警赶到现场,将这位发狂打人67岁的李姓菜农扭送至派出所,并将何俊送到医院治疗。经从荷塘警方金钩山派出所唐警官处了解到,经过调查附近群众一致认为该菜农无故伤人,城管队员没有还手。这种恶意伤人一般是5天以上10天以下拘留。案件目前在伤情鉴定阶段,打人菜农已被监视出行,随时传唤。

“我们的城管队员或多或少都曾因为工作,遭受过一些委屈。早出晚归细心管理城市却要面对误解和殴打,城管的执法环境日趋紧张。要实现城市管理法制化,必须建立和完善城管法规体系,保障队员的人身安全,同时必须加强公民的整体素质教育。”对此,荷塘区城管大队易洋华副大队长呼吁,希望大家能够理解城管人的工作,共同维护城市的文明环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪