株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

注重孩子心理发展,培育身心健康的孩子

——《智慧陪伴孩子小学时光》开讲

 株洲网讯(记者 王露 摄影 汤媚)“有的孩子特别胆小;有的孩子不爱运动;有的孩子上课注意力不能集中;有的孩子不能兑现自己的诺言;有的孩子会因为喜欢某位老师而把那门功课学得很好;有的孩子会因为受某位老师批评而学习欲望降低……”3月3日下午2:30,一场《智慧陪伴孩子小学时光》讲座在栗雨小学开讲,湖南心理咨询师协会株洲分会副秘书长王辉平用一连串话语紧紧抓住了一百多位家长的心。

IMG_4815

IMG_4807

▲讲座现场

据悉,此次大型公益讲座,着力分析孩子在成长过程中出现的种种问题,给出合理的指导意见。现场,王辉平老师结合一些生动的例子,深入浅出地讲解了埃里克森人生八阶段,提出“换种方式沟通”“延迟的满足”“要在家长可以实现的前提下给孩子自主的机会”等概念,在场家长认真听讲,收获颇丰。

IMG_4826

“听了王老师的讲座,我意识到以后在家里要更注重和孩子的沟通,”一名程姓家长说,“我家小孩读四年级了,我们平常相处还是不错的,但有时我也会把自己的想法和情绪强加在孩子身上。”其他家长也纷纷点头表示赞同。

“这是我第三次来栗雨小学开讲座了,”王辉平表示,“我们协会做这些公益讲座,就是让更多的家长关注教育,注重孩子心理发展,培育身心健康的孩子。”据了解,湖南省心理咨询师协会株洲分会成立于2015年2月,两年来大力弘扬生命教育、心理健康教育、法制教育三大教育,为众多市民普及身心健康知识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪