株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞突击检查清水塘老工业区搬迁改造工作:各个击破 积小胜为大胜

株洲网讯(株洲日报记者 李支国)3月6日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞突击检查清水塘老工业区搬迁改造工作,勉励大家攻坚克难,在推进攻坚中提升能力、彰显作为,坚决完成清水塘老工业区搬迁改造任务。

清水塘老工业区搬迁改造已进入攻坚阶段,2月18日动员会召开后,究竟工作成效怎样,毛腾飞牵挂于心,他与市委常委、市委秘书长毛朝晖不打招呼,轻车简从,来到搬迁现场进行检查。

在石峰区指挥部院内,搬迁改造工作组织架构图、111家中小企业关停搬迁作战图、优惠政策等内容全部制成展板,每家企业的联系领导、责任人一目了然,入企动员、签订协议、递交停产公告等节点一一列出,对工作完成进度插红旗公示。毛腾飞一块块浏览展板,一项项内容对照检查。

市委常委、常务副市长何剑波,市人大常委会副主任冯建湘正在旁边的市指挥部研究土地收储有关政策,闻讯赶到现场。“多少企业土地自有?”“租赁企业补贴政策如何制定?”“能否按进度完成土地收储?”毛腾飞仔细询问,叮嘱尽快全面摸清企业家底,稳妥制订土地收储政策,为企业搬迁奠定基础。

全市动员大会后,市、区两级积极行动,抽调精兵强将,工作人员到岗,工作机构到位,工作机制全面建立。石峰区指挥部一楼,挂着从区机关抽调的30多人的公示栏,工作人员挂牌上岗,入口处安装了指纹打卡机,毛腾飞称赞“这个举措好!”他走进一间间办公室巡查。工作人员精神饱满,各项工作职责、流程了然于心,毛腾飞颇为满意。

市发改委、财政局等5家单位的年轻干部抽调在市指挥部集中办公,毛腾飞询问大家几点到岗、生活是否习惯,勉励大家干好工作,努力提升做群众工作的水平。在宣传组办公室,毛腾飞叮嘱,要深入挖掘、大力宣传典型,为推进搬迁改造营造良好的舆论氛围,同时注重收集搬迁改造背后的故事,为历史留下记忆与感动。

会议室里,市财政局负责人与国土资源局、评估机构工作人员正在商讨土地收储事项。“这是真正的实干。”毛腾飞对大家说,就是要这样一个问题一个问题研究,各个击破,积小胜为大胜。

随后,毛腾飞来到云龙实业有限公司。厂区安静、整洁,企业负责人表示,他们积极响应市里号召,企业已停产搬迁至河西,由生产玻璃转为发动机零部件加工,正在申请土地收储。毛腾飞感谢企业的理解支持,表示市委、市政府将通过各种途径,帮助搬迁企业转型发展、做大做强。

“各级组织和单位积极作为,全力推进,每天都有新进展,开局不错,看了后很欣慰,向大家的辛勤付出表示感谢!”毛腾飞说,省委、省政府对清水塘老工业区搬迁改造寄予厚望,做好这项工作,必须发扬“马上就办、真抓实干”精神,为全市各项工作树立标杆、作出榜样。

毛腾飞强调,搬迁改造工作越往后,难度越大,我们要攻坚克难,在难中前进,在进中突破,在突破中彰显作为、提升能力。全市上下要坚定信心,一鼓作气,全身心投入到火热的实干中,坚决完成清水塘老工业区搬迁改造任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪