株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元交警深入走访 共同打造平安校园

赠送宣传资料

赠送宣传资料

株洲网讯(通讯员 许琳)为给广大师生营造良好的道路交通环境,天元交警大队各中队深入所管辖区校园,加强与校方的联系,探讨校园周边环境治理对策,并向学校赠送了学生交通安全宣传资料。

3月7日上午,一中队中队长邓军带领民警来到白鹤小学,与刘容校长及负责安全工作的梁副校长开展座谈会,讨论上下学高峰期接送学生及停车等交通安全等问题。邓军表示大队将加大查处力度,严管校园周边车辆乱停乱放、违规掉头、机动车通过人行横道不按规定让行、不减速慢行等交通违法行为,有效净化校园周边道路交通秩序。同时民警针对周一及周五接送学生家长车辆较多,容易造成嵩山路拥堵这一问题将采取有效措施,指挥车辆靠右侧停车放下学生即停即走,避免长期堵车。

刘校长非常感谢天元交警大队民警风雨无阻、数十年如一日的护学活动,希望白鹤路24小时实行单向行驶,确保学生出入安全,同时他们也将做好本校老师车辆的出入及停放工作,杜绝乱停乱放行为,并向学生家长发放《致家长的一封信》,倡议广大家长遵章守法,共同营造平安、畅通的校园周边环境。

当天,三中队中队长李安明也带队来到北师大附校,与学校负责人开展面对面的交流,并向学校赠送的交通安全宣传资料。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读