株洲网

首页 > 新闻 > 暖新闻 > 正文

“关爱女性健康·建设健康社区”公益活动报道

核心提示: 本次活动现场服务200余人次;活动结束后,现场有部分居民对记者说 “我很荣幸能参与这样的公益集市活动,除了能让自己对健康更加关注外,还能认识到一些新朋友,能够丰富自己的娱乐生活。


株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 樊晓杰 李雅婷)为了更好的传递公益文化、丰富社区居民的日常生活、提升社区居民的健康意识、增进对社区女性的关心与关爱,株洲市同心社会工作服务中心携手天元区嵩山街道办事处、嵩山街道小湖塘社区居委会等多家单位于3月8日上午9:30-11:00在小湖塘社区前坪开展以“关爱女性健康·建设健康社区”为主题的公益活动。

活动现场有丰富多彩的文艺节目表演、多肉植物义卖、心理咨询、健康咨询、义诊、视力检查、按摩、兴趣班咨询等服务项目。其中来自于小湖塘舞蹈队、庐山恋舞蹈队的节目表演吸引了众多社区居民的目光,这两支舞蹈队均由社区退休人员组成,绝大部分是女性朋友,其舞蹈动作十分专业,给人一种青春飞扬的感觉,也展示了社区退休女性的文艺风采。

活动现场有天元区妇幼保健计划生育中心、天元区仁和眼科医院、嵩山街道社区卫生服务中心、嵩山街道小湖塘社区居委会、嵩山街道小湖塘社区卫生服务站等单位的医务人员为社区居民朋友提供了免费测血压血糖、按摩、视力检查、健康咨询等服务。这些服务吸引了许多居民的参与。还有民革株洲市委社法委、滨江社区日间照料中心、株洲格润凡农业发展有限公司等单位提供的多肉植物义卖、心理咨询、健康咨询、兴趣班咨询等服务,其中多肉植物义卖主要用于生命教育、心理健康教育、法制教育等三大教育的普及与推广。而滨江社区日间照料中心所提供的一些免费的面向社区老人的兴趣班,如智能手机学习班、电脑学习班、太极拳学习班等。

本次活动现场服务200余人次;活动结束后,现场有部分居民对记者说 “我很荣幸能参与这样的公益集市活动,除了能让自己对健康更加关注外,还能认识到一些新朋友,能够丰富自己的娱乐生活。

小编在此感谢:株洲市康复者量化研究发展基金会的志愿者们对本次活动的大力支持。

1650415233.jpg

舞蹈《走在前列》

1650415236.jpg

舞蹈《腰鼓舞》

1650415241.jpg

舞蹈《一心向着共产党》

1650415256.jpg

舞蹈《草原舞》

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪