株洲网

首页 > 新闻 > 株洲旅游 > 正文

【动态】株洲动物园整改完成,重新开园迎客

“哇,孔雀开屏了,好漂亮啊!”3月9日上午,位于神农公园的株洲动物园里,一只来自印度的孔雀正在开屏,犹如一把镶嵌了奇珍宝石的碧纱宫扇,让围观的游客惊叹不已。

2月4日,接主管部门通知,株洲动物园闭园整改。经过近一个月的整改,在卫生、安全等方面达标后,动物园重新开园迎客。

640.webp (13)

▲游客在欣赏孔雀

9日上午,记者来到株洲动物园。园内地面很干净,还有一些清洁后未干的水痕。园内没有明显臭味,只有靠近动物笼子时,才能闻到一些动物的味道。在猛兽区,工人新建了一圈不锈钢护栏。动物园老板丁向东告诉记者,这是为了加固动物笼,确保游客安全。同时,园内还新增了几名工作人员。

640.webp (14)

▲孔雀开屏

由于是工作日,动物园的游客并不多。“到周末人会多起来,有时候一天有好几百人。”丁向东说。目前,动物园有印度孔雀、非洲鸵鸟、东北虎等近30个动物品种,“有计划增加动物的品种。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪