株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲今年打造10个特色园区 2020年或添一国家级开发区

株洲网讯 记者从市发改委获悉,今年我市产业园区工贸总收入目标超3400亿元、工业企业主营业务收入2500亿元、规模工业增加值860亿元、高新技术产品产值达到190亿元;力争2020年,形成株洲高新技术产业开发区、株洲经济技术开发区等2个国家级开发区。

据了解,今年我市工业园区将全力推进“1152”行动,即:围绕10大产业,推动轨道交通、航空、汽车3大优势产业高端化发展;深化现代信息技术在陶瓷、服饰产业的应用;推动电子信息、新材料、新能源、生物医药和节能环保产业5大战略新型产业规模化发展。按照“一园一特色、一园一品牌”定位,布局10个特色园区;建设好株洲高新区河西示范园、田心高科园、董家塅高科园、株洲经济开发区、渌口经济开发区、醴陵经济开发区、茶陵经济开发区、荷塘工业集中区、攸县工业集中区、炎陵工业集中区等10个特色园区。同时积极实施特色产业集聚、承载能力提升、公共服务配套、运营平台支撑、体制机制创新等5大工程。力争2020年形成株洲高新技术产业开发区、株洲经济技术开发区两大园区。以下是各园区产业布局分配图:

为实现年度目标,全市园区将把重心放在抓好标准厂房建设、基础设施建设、产业转型升级、项目招商、园区项目攻坚、升级扩容、园区试点示范、园区公司发展、企业帮扶、重大战略布局等十大工作上,细化责任,深化政策支持,优化发展环境,强化督查考核。

据介绍,今年我市将全面完成标准厂房续建项目,建成标准厂房200万平方米。全市园区完成70个产业指令性计划招商落地任务,其中国家级园区引进2个以上总投资10亿以上的重点项目;新开工工业项目100个,完成工业用地征地拆迁5000亩,引进重点项目20个,园区公司新增280亿元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪