株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲老工业文化打算到中国国际摄影艺术节"火一把"

3月10日,市摄影家协会、市艺术摄影学会年会透露,今年市摄影家协会将在中国国际摄影艺术节上,推介株洲老工业文化。

据了解,目前市摄影家协会共有会员860人。去年以来,该协会共参与了两场大型摄影展,其中以“神农福地·动力株洲”为主题的100幅摄影作品参加了中国山西平遥国际摄影大展,这是平遥国际影展上首个以推介城市形象为主题的影展;而在北京国际摄影周上,该协会再次承办“神农福地·动力株洲”影展,选出32幅作品,重点展示了我市的工业文明、城市风光、民俗风情等精彩画面。

今年,市摄影家协会将以我市老工业区为题材进行创作,着力打造具有鲜明株洲地方特色和丰富文化内涵的优秀作品,在中国国际摄影艺术节上推出《国家责任——株洲老工业摄影艺术展》,向全国乃至全世界推介株洲老工业文化。

副市长杨胜跃出席年会。(株洲日报/株洲新闻网记者 陈洲平 通讯员 萧雅)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪